Кабинет семейной консультации

В самом крупном учреждении «Левобережной клинике», охватывающий два крупных микрорайона города КШТ и п.Металлург в пилотном режиме функционирует кабинет семейной консультации.

Для этих целей, проведены встречи судьей Усть-Каменогорского городского суда Данышпановой С.Ж., Зинашевой Л.Си психологов  медицинского учреждения Байгоновой Д.Е. и Пименовой С.Н., во главе  с директором Измайловой С.А. имеющих  большой опыт работы в данной сфере .

Судьи ознакомились  с методикой работы психологов, в свою очередь в рамках сотрудничества предоставили информационный бланк посещения граждан. Совместно разработан бланк-направление для граждан , выдаваемый судом для обращения граждан к психологам, согласованы ряд вопросов по организации работы в данном направлении, в том числе обмен статистическими данными .

Граждане в добровольном порядке, либо по направлению терапевта, суда в случае конфликта в семье, в отношения между супругами, детьми  и родителями , со старшим поколением и по другим жизненным ситуациям вправе обратиться к психологам СВА по месту своего прикрепления, для получения психологической помощи на бесплатной основе. Обязательное  условие – это прикрепление к данному медицинскому учреждению, наличие удостоверения личности.

Заключенный меморандум 23 декабря 2019 года о взаимном сотрудничестве с государственными структурами по реализации данного социального проекта дает  возможность психологам СВА комплексно подойти к разрешению психологической ситуации в семье.

Вернуться к списку