Коллектив ФСМС ВКО поддерживает важность иммунопрофилактики, в данном случае ревакцинации, так называемом бустер-эффекте, когда иммунитет получает дополнительный стимул, и титры антител в крови увеличиваются молниеносно

Коллектив ФСМС ВКО поддерживает важность  иммунопрофилактики, в данном случае ревакцинации, так называемом бустер-эффекте, когда иммунитет получает дополнительный стимул, и титры антител в крови увеличиваются молниеносно . Для ревакцинации, коллектив  филиала Фонда воспользовался услугами Левобережной поликлиники, что на КШТ. Их осуществляют выездные прививочные бригады поликлиники. 

Отметим, что такой подход допускается с целью повышения доступности вакцинации для населения и упрощения процесса получения прививки. 

«Коронавирус никуда не делся, он продолжает циркулировать в популяции. Никто, я думаю не хочет новых волн, роста количества новых случаев. Конечно, в создании коллективного иммунитета общества к этой болезни поможет противостоять, я считаю это главным и важным инструментом», — делится Рашида Ташкенова, главный специалист отдела ИРР ФСМС ВКО.

 

Вернуться к списку